-->

Donat Kentang by Joanne Ester



by Joanne Ester

Resep sumbernya dari NCC (Natural Cooking Club) Bu Fatmah Bahalwan
*Bbrp yg di modif:
-Saya pakai gula pasir biasa.
-Kentangnya saya rebus.

Oya, just fyi utk yg suka bikin roti/donat, saya sudah coba pakai ragi instant 3 merk, fermipan, saf dan haan. Paling saya suka saf krn baunya yg paling tidak tajam


Hasil jadi: 24 donat/45gram
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instant
50 gr susu bubuk
100 gr gula halus
200 gr kentang kukus
4 butir kuning telur
100 ml air dingin/es
75 gr mentega
1/4 sdt garam


Langkah

Campur terigu, ragi, susu, gula. Masukkan kentang.
Masukkan kuning telur dan air, ulen hingga tercampur
Masukkan mentega dan garam ulen hingga kalis, halus hampir seperti adonan martabak telur
Diamkan selama -/+ 50 menit hingga 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat
Kempiskan dan ulen sebentar saja utk mengeluarkan angin dari adonan. Bagi adonan per 40gr atau 50 gr atau gilas dan bentuk dengan cetakan biarkan -/+ 20 menit


Goreng dengan minyak secukupnya, suhu tidak BOLEH terlalu panas, nanti cepat hangus, dan balik cukup sekali biar tdk menyerap minyak


Penampakan jarak dekat seratnya


Toppingnya bisa apa aja yang ada di rumah






Resep Populer

Followers