by • dian's kitchen •
Penasaran bikin snack ini dan akhirnya pagi2 buat cemilan di pagi hari. Resep ini recook punya Master Suhu mba Susi yg walaupun udh say farewell di kukped tetep saya sebut :) ntar colek di IG juga deh..
Churros ini kalo didiemin lama jadi agak lembek. Mungkin besok2 saya mau coba bikin versi yang bisa awet kriuk nya.
Bahan-bahan
150 gram Tepung Terigu Serbaguna
50 gram Margarin
250 ml Air
1 sdm Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1/2 sdt vanila esens
2 butir Telur
Bahan Taburan :
50 gram Gula halus
1 sdt Bubuk Kayu Manis
Langkah
Rebus tepung + margarin + air + gula + garam (5 bahan pertama) sampai meletup. Sebaiknya aduk rata dulu semua bahan tsb di panci sebelum ditaruh/dipanaskan ke atas kompor. Dan proses aduk harus cepat, kalo nggak cepat adonan udh mengeras tp bahan belum tercampur rata. Aduk terus hingga adonan mengeras/kalis.
Setelah adonan menghangat, masukkan telur + vanila yang sudah dikocok lepas. Di resep asli, telur di mixer ke dlm adonan. Saya hanya aduk cepat dengan sendok sampai adonan halus.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah diberi spuit bintang.
Semprot adonan kedalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan.
Maem hangat2 sambil dicocol nutella makin enyaaakkk.... :)