-->

Donat Menul-Menul No Egg by Annisa Fitria Rahma



by Annisa Fitria Rahma

Intinya karna pgn makan donat jd cuss bikin karna masih ada tepung nyisah mayan bnyk..
Tp gada telur, it's okay, no problemo.. Jgn risau apalagi galau,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Bahan-bahan
250 gr terigu
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt SP
2 sdm blue band
1 sdt ragi instan
secukupnya air atau susu cair secukupnya
secukupnya minyak agak bnyk utk menggoreng


Langkah

Campur terigu, gula, ragi, vanili, aduk rata.
Lalu masukkan blue band dan SP, uleni pke tangan smpai rata, tmbhkan susu/air sdkt demi sdkt dan trus uleni smpai kalis.
Jika sdh kalis, taruh adonan diwadah, lalu tutup dgn kain basah selama 45 menit-1 jam (smpai adonan mengembang / menjadi 2x lbh besar)
Karna sy ga pny cetakan donat๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ jd sy gilas adonan pke botol sirup yg rata gtuuh๐Ÿ˜‚ jd ntr adonannya kira2 rata sktar 1 cm atau 1/2 cm. (jgn lupa pas gilas, botolnya dibalur tepung dlu, trus alasnya diksh tepung juga (namanya bkin donat yaa gni sudah, judule main tepung๐Ÿ˜‚)
Trus hbs itu, stlh digilas, sy cetak bulatannya pke mangkok yg bulatannya sedang, trus bulatan tengahnya sy pke tutup botol๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ (ga smpat kepoto hbs sdh ga kepikiran sm hp๐Ÿ˜‚ tangan sdh berlumur dgn tepung kiri kanan smpe muka2 juga bertepung, tgl digoreng sj lg iniii, yihhaaaaaa๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ’ƒ)
Panaskan minyak. (adonannya didiamkan 10 menitan yah, ini ada penampakan adonan yg sdh sy diamkan 10 menit, emg adonannya sy bwd setipis ini, nanti pas digoreng anda bs lihat keajaibannya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)


Goreng hingga matang dan berwarna coklat.. (hmmm, donatnya lgsg PUFffFf mengembang dgn sem..pur..naah๐Ÿ˜‚)


Jika sdh matang, angkat dan tiriskan.
#tips : klo mau ksh topping, lbh baik tnggu smpai donat benar2 dingin yaah, karna ntr klo donatnya panas, toppingnya malah meleleh.. Klo sy ksh blue band trus ksh messes๐Ÿ˜‚ (klassik bgd๐Ÿ˜‚)




Resep Populer

Followers