-->

Resep Donat Maizena by Xenia Sari



by Xenia Sari

Sangat" puas.. bikin donat yg menul" dan sngat empuk dan sensasi yg crunchy gigitan di luar.. yummi bnget 😍 ..suka bnget pke resep ini..
Cobain deh gk bakal nyesel dah klau udh nyoba bikin resep ini.. 😄


Bahan-bahan
500 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram tepung cakra (gk pake juga boleh ya)
5 sdm tepung maizena / tepung jagung
7 sdm gula pasir
11 gram fermipan (1 bungkus)
75 gram margarin (saya pke blue band)
175 ml air hangat
2 butir telur utuh
6 sdm susu bubuk


Langkah

Larutkan gula + fermipan dngan air hangat, aduk lalu diamkan selama 5-10 menit

Campur semua tepung, susu bubuk dan telor aduk smpai rata kemudian tuang air yg sudah di larutkan gula + fermipan tadi. Aduk lgi smpai rata, masukkan margarin uleni hingga kalis dan elastis (jika msih terasa lengket tambahi tepung) (tutup pake plastik wrap / kalau tdak ada boleh menggunakan kain basah yg bersih) diamkan selama 1 jam smpai mengembang 2× lipat.

Kempiskan adonan uleni sebentar lalu cetak bentuk bulat" atau menggunakan cetakan donat, kemudian diam kan lgi selama 20 menit (jangan smpai kelamaan ya biar donat nya tdk overproofing)


Panaskan wajan, goreng donat menggunakan api kecil (karna cepat matang dan supaya donat tdak cepat gosong) Goreng smpai matang

Lalu sajikan.. taraaaaaa ini hasil donat ku hehe 😄


Empuukk Dan crunchy.. yummi 😄


Bisa bertahan smpai 2 hari jika di simpan di toples atau wadah yg kedap udara.. dan topping sesuai selera masing" ya ^_^


Jika tidak ada cetakan donat untuk melubangi nya bisa menggunakan ujung botol aqua atau menggunakan spluit



Resep Populer

Followers