-->

Donat Empuk by Audy Kitchen



by Audy Kitchen

Bahan-bahan
1 bks fermipan
30 ml air hangat
50 gram gula pasir
1 butir kuning telur
30 gram margarin
150 ml susu full cream hangat
300 gram tepung terigu cakra


Langkah

Aktifkan ragi dengan 1 sdt gula pasir dan 30 ml air hangat *air jgn terlalu panas krn bisa mematikan ragi*
Panaskan susu di panci (jangan sampai mendidih) lalu masukan gula dan margarin aduk rata sisihkan
Taruh tepung di dalam wadah, masukan telur yg sudah di kocok, ragi yg sudah berbusa dan susu yg sdh di campur margarin
Uleni sekitar 10 menit, tutup rapat dgn plastik wrap atau kain bersih, taruh di tempat yg hangat (kalau sy di taruh diatas magic jar) kurang lebih 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat
Buka dan kempiskan adonan ulenin sebentar, potong dan bulatkan kurang lebih 70 gram, cetak tengahnya dgn cookie cutter atau cetakan donat
Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai kecoklatan *donat cukup dibalikan sekali saja agar minyak yg menempel tdk terlalu banyak*
Kasih topping sesuai selera




Resep Populer

Followers