by Iris May
Kenapa disebutnya Donut Bread? Mmm -bread lantaran dipanggangnya pake Loaf pan, lamanya sampai 50 mnt, selesainya disiram campuran lelehan Butter, Cinnamon, gula pasir, jadinya crispy dan haruuumm, macem donat cinnamon gede di luar sana yaa ππ resep dari blog: Lauren's Latest
Bahan-bahan
1/4 cup Minyak
1/4 cup Butter suhu ruang
1 cup Gula (agk manis menurut saya, BOLEH dikurangi 1 sdm), banyakkin gula di coatingnya aja
2 btr Telur suhu ruang
1 sdt Vanilla
1 1/2 cup Tepung Serbaguna, ayak
1 sdt Baking Powder Double Acting
1/2 sdt Garam
1/2 cup Buttermilk (1/2 cup susu + 1 sdt cuka/air lemon)
1/2 sdt Cinnamon (Kayu Manis bubuk)
πΈ Coating, campur:
1/2 cup Butter lelehkan
1/4 cup Gula
1/4 cup Brown Sugar (bs diganti gula saja)
1/2 sdt Cinnamon (Kayu Manis bubuk)
Langkah
Siapkan loyang loaf, beri alas kertas baking, rekatkan dengan olesan butter. Nyalakan oven pada suhu 175'C
Campur minyak, butter, gula dengan mixer, kira-kira 7 menit dengan kecepatan sedang. Masukkan telur satu persatu, kocok rata dengan kecepatan paling rendah. Masukkan Vanilla, terigu, mixer kecepatan terendah. Pastikan rata, masukkan buttermilk sedikit demi sedikit. Masukkan Cinnamon powder.
Tuang ke loyang Loaf. Panggang 45-50 menit, check tusuk sesudahnya. Pastikan matang.
Sesudah matang, angin-angin kira-kira 10 menit, kemudian celup Donut Bread dalam campuran coating, ratakan pada setiap permukaannya.
Enjoy πΈπ©π₯