-->

Donat Kentang Nan Empuk by Servia Madian.



by Servia Madian.

Donat ini tetap empuk walaupun sudah 3 hari lho... Lembut, empuk dan harum susu karena saya pakai susu bubuk dan butter. Saya suka membagikan hasil donat yang sudah saya goreng kepada teman, saudara ataupun tetangga,... Alhasil mereka semua suka dengan donat buatan saya, dan pesanan pun datang dengan sendirinya. Hehehe... Oh ya, ini blm pake toping apapun


Hasil jadi: 26 buah
Bahan-bahan
500 gr tepung cakra kembar
60 gr gula pasir
6 gr ragi instan (1 1/2 sdt)
30 gr susu bubuk
4 butir kuning telur
150 gr kentang yang sudah dihaluskan
200 ml air
50 gr butter atau margarin
1 sdt garam


Langkah

Campur semua bahan kering aduk rata
Masukkan kuning telur dan kentang sambil diaduk. Masukkan air sedikit demi sedikit diuleni sampai menggumpal rata. Kalau sudah menggumpal jadi adonan hentikan air kalau masi bersisa. Jangan sampai kelembekan. Soalnya kandungan air pada kentang berbeda beda
Masukkan butter dan garam. Uleni sampai elastis dan licin
Adonan ditutup da biarkan mengembang 30 menit
Kempiskan adonan. Ambil adonan beri sedikit tepung,... Tipiskan dan cetak dengan cetakan donat.
Taruh adonan donat yang sudah dicetak di atas alas yang sudah diberi sedikit tepung. Biarkan mengembang 35 menit
Goreng dengan minyak yang agak banyak dan api sedang sampai matang.
Jangan membolak balik donat yang sedang digoreng. Cukup tunggu sampai warnanya coklat keemasan kemudian balik,...cukup 1x saja membalikkan adonan
Siap diberi toping sesuai selera




Resep Populer

Followers