-->

Donat Kribo Coklat Keju Stroberi by Andin's Kitchen



by Andin's Kitchen

resep saya dapat dari sista yny hanya saja toppingnya berbeda.. empuknya donat pakai bangeeet dan tahan empuknya sanpai esok2 hari. makasih sista yny.


Hasil jadi: 14 porsi
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu protein tinggi saya pakai cakra
2 1/2 sdt fermipan
30 gram susu bubuk
50 gram mentega
35 gram gula halus
3 buah kuning telur
1/2 sdt garam
100 ml air
1 sdm gula pasir
50 ml air hangat kuku
topping bebas, saya pakai :
secukupnya dcc coklat, minyak sayur untuk olesan wadah dan menggoreng, dan dcc strawberry, dan keju parut


Langkah

campurkan kuning telur, susu bubuk, terigu, mentega, gula halus, garam, dan 100 ml air dalam satu wadah.


campurkan fermipan, gula pasir, dan 50 ml air hangat kuku. diamkan hingga berbusah. bila tdk berbusah ulangi lagi karena adonan bisa gagal total. Air jangan terlalu panas khawatir ragi mati.


Hasil fermipan sudah berbusah.


Bila fermipan sudah berbusah, campurkan dengan adonan terigu.


Aduk dengan spatula lalu uleni dengan tangan sampai rata sempurna (kalis).


Adonan kalis, bila diangkat tidak ada sisa adonan pada wadah.


siapkan wadah lain, lumuri dengan minyak sayur.


tempatkan adona kemudian oleskan adonan dengan minyak sayur.


tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam. biarkan adonan mengembang 2x lipat.


Hasil adonan mengembang. Tinju hingga udara keluar kemudian uleni kembali lalu bentuk sesuai selera.


Setelah dibentuk, diamkan selama 30 menit agar kembali mengembang.


Panaskan minyak dengan api super kecil agar donat tidak cepat hangus lalu goreng donat.


Tim dcc, parut keju, celupkan donat matang ke dalam dcc lalu ke parutan keju, ulangi sampai donat habis lalu sajikan.






Resep Populer

Followers