by Intan Iskandar Putri
Pertama kalinya buat donat dan alhamdulillah gk bantet dan gak keras. Resep ini sy ambil dari resep ibu lily chan.Semoga bermanfaatnya😊
Hasil jadi: 30 porsi
Bahan-bahan
500 gram tepung segitiga biru
50 gram susu bubuk (saya pakai dancow)
11 gram ragi instant (1bungkus ragi haan)
4 butir kuning telur
200 gram kentang halus (rebus/kukus + didinginkan)
100 gram gula halus
75 gram mentega (sy pakai blueband cake & cookie)
1/2 sdt garam
100 ml air es/ dingin
Langkah
Masukan dalam wadah tepung, gula halus, susu bubuk & ragi instant. Aduk rata, masukkan kentang halus, kuning telur & air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis
Beri mentega dan garam, ulenin hingga kalis dan diamkan +- 30 menit
Setelah adonan agak mengembang, bentuk adonan menjadi bulat atau bisa pakai cetakkan donat. Diamkan +- 20 menit hingga mengembang
Goreng dalam minyak dgn api paling kecil hingga kuning keemasan
Angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin lalu bisa diberi toping sesuai selera anda😁