by Kheylas's Kitchen
Ihihihi versi yg di panggang biar lbh sehat ,,,
Bahan-bahan
225 gr terigu cakra
1 saccet dancow bubuk
2 sdm gula pasir
sedikit garam+ pasta susu / vanily
1 butir kuning telur
25 gr margarin / butter
>> bahan biang :
125 ml air hangat suam" kuku (blh 150)
1 sdt ragi instan (saf instan)
2 sdm gula pasir
Langkah
Hidupkan ragi (bahan biang) : taruh 2 sdm gula pasir di gelas, tuangi air,,, masukan ragi aduk bentar aja cukup hingga ragi tercelup air.. diamkan higga berbuih
Campur semua bahan termasuk bahan biang yg sudah berbuih (kecuali margarin),, aduk rata pakai spatula yg kaku !!! kalau susah blh pakai tangan yg di bungkus plastik,,, masukan margarin aduk rataaa...diamkan 30 mnit hingga mengembang 2x lipat
Kempiskan dg cara diuleni sebentar, jngn lupa meja dan tangan harus selalu berbalut tepung........ bagi menjadi beberapa bagianboleh 10 bagian / terserah tp jangan kecil"nnti teksturnya kering,, bulatkan rapikan tata di loyang yg bersemir margarin.. lalu agak tekan" hingga pipih,,, diamkan skitar 10-15 mnit lubangi dg tutup botol,,, prooding lg hingga mengembang 2x lipat
Olesi atasnya dengan ssu cair, oven hingga matang (kalau pakai otang usahakan suhunya puanas ya, tp jngn api besar api sedang aja ( kalo api kecil dan kemaan ngovennya nnti jadi kering tekstur sejenis roti"an bgini) stlh matanf oles atasx dengan margarin dan biarkan dingin beri topinh"an
Platingx sesuai isi kepala saya #ruwet
Ini dalamnya
Zoom