by Lendy Haryanti
Hari minggu biasanya emang hari untuk bikin kue, masak, atau wiskul. Karena berhubung ini tanggal tua, bikin kue adalah pilihan dari pada bengong
Hasil jadi: 20 buah
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
1 sdm fernipan
3 1/2 sdm mentega
3 sdm gula pasir
25 gr susu bubuk
50 ml air dingin
100 gr kentang
2 butir kuning telur
gula halus untuk taburan
Langkah
Kukus kentang, lalu haluskan. Dan dinginkan
Takar tepung dan masukan dalam wadah
Campurkan tepung dengan 1 sdm ragi
Campurkan gula kedalam adonan ragi dan tepung, aduk rata.masukan juga susu bubuk
Campurkan kentang kedalam adonan. Aduk hingga setengah kalis
Masukan dua kuning telur
Dan air dingin
Uleni hinggaa kalis (tidak lengket lagi dan tidak gampang koyak)
Diamkan adonan selama 30 menit (tutup dengan kain / plastik)
Bentuk adonan, diamkan 20 menit
Panaskan minyak. Goreng donat, tiriskan biarkan dingin baru beri taburan gula