by Kristina Heryawati
Donat ini asli enak pake banget, menul menul, rasanya pas dan lembut banget. Cobain de
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu cakra
200 gr labu kuning (butternut pumpkin)
100 gr gula pasir castor
1 bgks fermipan (11gr)
4 butir kuning telur
50 gr susu bubuk
150 cc susu uht plain dingin
80 gr margarin
sejumput garam
Langkah
Kukus labu kuning kemudian haluskan dengan garpu
Siapkan semua bahan, campur terigu, labu kuning, gula, fermipan, susu bubuk, kuning telur. Aduk jadi satu.
Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni setengah kalis
Kemudian tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis. Kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan wadah wrap plastic atau serbet lembab. Biarkan mengembang sampai 40 menit
Kempiskan adonan kemudian ulenin sebentar, lalu timbang adonan sekitar 40 gr, bulatkan. Lalu diamkan kembali selama 20 menit
Siapkan wajan, tambahkan minyak bersih. Panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan dengan dibolongkan tengahnya (saya pakai jari atau sumpit di puter2)
Kalau bawah sudah kecoklatan dibalik. Cukup 1 kali balik saja ya. Angkat dan tiriskan
Biarkan dingin baru taburi gula halus. (tidak sabar langsung di taburi gula halus, hehe..)