-->

Donat Labu Kuning by Kristina Heryawati



by Kristina Heryawati

Donat ini asli enak pake banget, menul menul, rasanya pas dan lembut banget. Cobain de


Bahan-bahan
500 gr tepung terigu cakra
200 gr labu kuning (butternut pumpkin)
100 gr gula pasir castor
1 bgks fermipan (11gr)
4 butir kuning telur
50 gr susu bubuk
150 cc susu uht plain dingin
80 gr margarin
sejumput garam


Langkah

Kukus labu kuning kemudian haluskan dengan garpu


Siapkan semua bahan, campur terigu, labu kuning, gula, fermipan, susu bubuk, kuning telur. Aduk jadi satu.


Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni setengah kalis


Kemudian tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali sampai kalis. Kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan wadah wrap plastic atau serbet lembab. Biarkan mengembang sampai 40 menit


Kempiskan adonan kemudian ulenin sebentar, lalu timbang adonan sekitar 40 gr, bulatkan. Lalu diamkan kembali selama 20 menit


Siapkan wajan, tambahkan minyak bersih. Panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan dengan dibolongkan tengahnya (saya pakai jari atau sumpit di puter2)


Kalau bawah sudah kecoklatan dibalik. Cukup 1 kali balik saja ya. Angkat dan tiriskan


Biarkan dingin baru taburi gula halus. (tidak sabar langsung di taburi gula halus, hehe..)






Resep Populer

Followers