-->

Donat Maizena by Rini Julia | IG REENEEJULIA



by Rini Julia | IG REENEEJULIA

Biasanya kalau buat donat sy selalu memakai kentang atau dengan metode water roux , kali ini sy cb buat donat maizena yg kt orang donatnya bisa tembem dan menul2, akhirnya sy buat donat maizena dengan melihat resep sana sini cuma sedikit sy modifikasi pada resepnya. dan benar hsl tdk mengecewakan yeeaaayy...๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰


Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi
1 btr telur kocok lepas
6 gr fernipan
75-100 ml susu hangat
2 1/2 sdm gula pasir
2 1/2 sdm maizena
40 gr mentega / margarine


Langkah

Buat biang, tuang susu hangat yg telah kita siapkan sedikit saja kurang lbh 25 ml lalu campurkan pada fernipan dan sedikit gula pasir aduk rata biarkan 5-10 menit sampai timbul gelembung2 nya.
Campurkan semua bahan kering kecuali mentega buat lubang ditengah tuang kocokan telur aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk lalu masukan menteganya, uleni sampai benar2 kalis dan adonan terasa ringan.
Setelah adonan kalis bulatkan adonan taruh di wadah beri sedikit minyak agar adonan tidak lengket, lalu tutup dengan plastic wrap atau dgn serbet yg bersih letakan di tempat yg hangat selama 30 menit.
Setelah 30 menit adonan akan mengembang 2x lipat, setelah itu kempiskan adonan, uleni lagi sebentar saja lalu cetak, setelah di cetak diamkab lagi sekitar 20 menit dan kemudian goreng dengan api kecil hingga berwarna kekuningan angkat, biarkan dingin.
Setelah donat dingin bisa langsung di beri topping sesuai selera.



Resep Populer

Followers