-->

Donat Kentang by dapurjengeva



by dapurjengeva

Montok, menulmenul dan kempuskempus. Recomended bangeett.😊😊. Intip resepnya di bawah ini ya bun.


Bahan-bahan
20 buah
250 gram kentang
3 butir telur utuh
3 sdm margarin (me : blueband)
1 sdt ragi instan (me : vita)
1 sacet susu kental manis
3 sdm gula pasir
500 gram tepung terigu (me : segitiga biru)


Langkah

Rebus kentang dengan kulitnya. Buang kulitnya lalu haluskan. Dinginkan dan sisihkan.


Jika kentang halus sudah dingin masukkan telur ayam. Aduk rata.


Masukkan margarin. Aduk rata.


Masukkan gula pasir. Aduk rata


Masukkan ragi instan. Aduk rata.


Masukkan susu kental manis. Aduk rata.


Masukkan tepung terigu. Aduk rata.


Uleni adonan sekitar 30 menit atau sampai adonan kalis (tidak lengket ditangan). Ini step yg paling penting.👌


Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 50 menit.


Timbang adonan 50 gram. Bulatkan dan buat lubang ditengah. Diamkan lagi kurleb 30 menit.


Goreng donat dengan menggunakan sumpit atau tusuk sate. Putar-putar dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Baliknya cukup sekali ya biar ring putih nya terlihat. 😉. Angkat. Tiriskan.


Jika donat sudah dingin hiasi dengan gula halus atau meses atau sesuai selera ya.


Ring putihnya 😍. Abaikan gigitannya ya.. 😆😆


Hmmm... yummyy


Tips 1 : mengulen donat kentang ini aku lakukan secara manual. Jadi biar dapet adonan yg kalis. Ulen banting ulen banting terus adonan. 😉. Ku hitung kmrn sekitar 30 menit deh. Lumayan pegel..


Tips 2 : Oya sewaktu mengoreng pertama jgn terlalu coklat ya jika untuk disimpan. Biar bsk paginya bs digoreng ulang. Hasilnya dijamin tetep empuk.😘😘






Resep Populer

Followers