-->

Donat Kentang Empuk Sampe Besok by Nila Shanif



by Nila Shanif

Ada 2 biji kentang dah lama di anggurin. Mikir mau bikin apaan yaa. Yowes bikin donkent aja. Dan hasilnya si donat super empuuk malah lebih empuk drpd yg di jual di emoll moll itu loh. Baru mateng aja langsung habis 6pcs berdua bocah 😆😆
Dan masih ada sisa saya simpen di tuppy sampe besok masih empuk loh. Walaupun tidak seempuk yg baru digoreng. Tapi lumayan laah masih oke buat di makan besok. Atau kalo di simpen bisa goreng setengah matang dulu baru besoknya di goreng lagi. Untuk penambahan susu cair di sesuaikan kebutuhan aja ya.


Hasil jadi: 16 pcs
Bahan-bahan
250 gr tepung protein tinggi
150 gr kentang,kukus,haluskan
4 gr ragi
50 gr gula
30 gr margarin
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
30-60 ml susu cair dingin


Langkah

Campur tepung,kentang,ragi,gula. Aduk rata tambahkan kuning telur,aduk rata kembali
Masukkan susu cair dingin,uleni hingga setengah kalis
Tambahkan margarin dan garam. Ulenin hingga kalis elastis.
Tutup dengan serbet bersih/plastik wrap. Diamkan 30 menit lalu ulen sebentar untuk membuang gas. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat,lalu ulen kembali.


Cetak sesuai selera lalu diamkan kembali 10 menit. Goreng dengan api kecil dan 1x balik saja


Sajikan hangat. Boleh di kasih topping sesuai selera. Kalo mau di simpan di wadah tertutup dan kedap udara
In sha Allah masih empuk sampe besok




Resep Populer

Followers