-->

Donat Kentang Klasik by Apriza Iryani



by Apriza Iryani

Donat oh donat...
Ini nih kesukaannya anak-anak. Hampir 2 hari sekali bikin donat. Untungnya anak-anak gak neko-neko untuk toping donat. Cukup gula dingin aja udah lahap deh. Happppp happ... Nyummmm...😊😘


Bahan-bahan
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
6 gram ragi
250 gram kentang kukus (haluskan atau boleh diganti dengan)
50 gram tepung kentang
250 ml susu cair/uht
1 butir kuning telur
50 gram butter
1 sdt garam
secukupnya minyak padat, untuk menggoreng
secukupnya gula halus, untuk taburan


Langkah

Dalam wadah, campur tepung, gula, ragi, susu bubuk. Aduk rata
Tambahkan kentang kukus, susu cair, dan telur. Uleni hingga kalis.
Beri mentega dan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
Bagi adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan sebentar +- 15 menit.
Bentuk adonan (boleh manual, boleh pakai cetakan). Diamkan lagi hingga mengembang 2 x lipat.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
Sajikan dengan diberi topping sesuai selera.




Resep Populer

Followers