by Jo'Zi Mama
Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Begitulah resep ini 😁 Ini saya buat dua resep ya. Yang saya tulis satu resep aja. Kalau mau buat banyak resepnya langsung dikali dua aja. Bisa dimodif jg pakai ubi kuning, kentang, labu kuning, dll. Sesuai stok bahan di rumah deh. Resep ini top bgt dijamin bikin nagih krn lembuut bgt. Saya pakai terigu segitiga. Susu saya pakai coconut delight 😁
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
150 gr ubi ungu (kukus n haluskan)
50 gr gula pasir
1 btr telur
1/2 bks ragi instant
75 ml susu cair
30 gr mentega
Langkah
Blender ubi ungu dangan susu cair. Campurkan semua bahan kecuali mentega, uleni sampai rata lalu masukkan mentega, uleni sampai kalis. (Saya kurang kalis krn malas 😂)
Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain lembab, diami 40 menit sampai ngembang 2x lipat. (Saya taruh diatas rice cooker warm)
Bagi adonan sesuai selera (saya 40gr) lalu beri isian (saya selai coklat buatan sendiri) tata diatas loyang diamkan lagi 20 menit sampai ngembang. (Saya taruh diatas rice cooker lg)
Roti : Oles dengan susu cair lalu panggang dlm oven dengan api sedang sampai matang. Keluarkan dari oven langsung oles dengan mentega biar kinclong 😀
Bakpao : Kukus dalam kukusan yg sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. (Penutup kukusan dialasi kain supaya air tidak netes). (Tidak mulus krn adonan tidak kalis 😂)
Donat : Pastikan adonan sudah ngembang. Goreng dengan minyak baru api kecil tapi panas sampai matang sekali balik saja.
Serat rotinya 😁 empuk bgt. Top deh 😉
Donat nya jg soft bgt. Ringan. Lembut 😊
Walaupun ga cantik tapi rasanya tetap wow 😃