-->

Pandan Churros by Fitri Sasmaya




by Fitri Sasmaya

Beberapa hari yang lalu, saya membuat pandan churros. resep masih sama seperti yang dulu, yang saya adaptasi dari majalah "Fresh"dan saya modifikasi sesuai bahan yang saya punya dan takaran bahan saya konversi dari cup ke gram. Dan takaran gula saya kurangi dan saya tambah pasta pandan.


Bahan-bahan
250 ml susu cair
125 gram mentega
1 sdm gula
125 gram terigu
3 butir telur
1 sdt vanilla extract
1/2 sdt pasta pandan
bahan taburan (dicampur rata)
3 sdm gula icing
1 sdt kayu manis bubuk
bahan cocolan:
secukupnya coklat di lelehkan


Langkah

Campur susu cair, mentega dan gula di panci, panaskan sampai mendidih. Masukkan pasta pandan, aduk2. Matikan api.


Lalu masukkan tepung terigu, nyalakan api, aduk2 sampai kalis dan adonan tidak menempel di panci lagi.


Biarkan adonan dingin (biar cepat dingin saya taruh di piring lebar)


Siapkan mixer tuang adonan, lalu masukkan telur 1 persatu kedalam adonan. Tunggu telur tercampur rata baru susul telur berikutnya, lakukan Sampai telur habis. adonan harus kental dan mengkilat.


Ini adonannya


Siapkan piping bag beri spuit bintang (saya pakai spuit wilton1M). Masukkan adonan.


Panaskan minyak, semprotkan adonan diatas minyak, lalu potong sekitar 10cm, goreng selama 2-3 menit sampai matang
Taburi dengan icing sugar dan kayu manis, cocol di coklat leleh. Yummy






Resep Populer

Followers