by Wiwik Pujiati
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu
2 bungkus vanili
100 gram margarin
50 gram gula pasir
secukupnya garam
300 ml air
2 buah telur
topping :
secukupnya gula halus
sesuai selera kayu manus bubuk
1 sachet susu coklat
Langkah
Panaskan air, masukkan mentega, gula, garam, dan vanili. Masak hingga mendidih.
Kemudian masukkan terigu, aduk menggunakan spoon kayu, hingga kalis. Matikan kompor.
Kemudian masukkan telur, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang sudah diberi spuit bintang,
Bentuk adonan memanjang sesuai selera ke dalam nampan yang sudah diberi sedikit tepung. Goreng adonan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Churros siap dinikmati, tinggal taburi gula halus, kayu manis bubuk, dan susu coklat sebagai cocolan. Selamat menikmati.