by Anisa Ajeng
Persediaan tepung protein tinggi habis, telur habis, sibatita mau donat, akhirnya eksperimen pun dimulai 🙈🙈 Adonan mengandalkan tangan tapi cepet kalis jd ga cape2 😄😄 dan tanpa terduga donatnya empuk, menul menul, dan dibesokin ttep empuk 😄😄 (disimpen dtempat kedap udara). Lets cook ladies 😎😎
Bahan-bahan
200 gr tepung protein sedang saya pake segitiga
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 sdm whipcream bubuk
90 ml susu uht dhangatkan
1 sdm endapan pandan
2 sdm butter
secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
Campur susu uht dan endapan pandan dalam panci, lalu hangatkan, gausah mendidih asal hangat kuku.
Campur tepung ragi gula dan whippcream bubuk aduk, lalu tuang susu uht dan pandan. Aduk hingga kalis. Lalu tambahkan butter, uleni hingha kalis elastis.
Simpan adonan dalam wadah lalu tutup dengan kain tunggu hingga mengembang 2x lipat.
Stelah mengembang, kempiskan adonan, lalu cetak sesuai selera.
Diamkan lg adonan yg sudah dicetak 15menitan.
Lalu goreng di minyak panas dengan api kecil. menggunakan wajan anti lengket dengan permuka Saya an rata, donat tidak dibolak balik ya agar kulitnya mulus.
Hasilnya memuaskan diluar dugaan 😢😢
Saya dpt 11buah donat, karena bolonga tengahnya g dibetuk lg, tapi dbikin sate2 donat 😁😁
Enak tanpa telur tanpa kentang tanpa mixer dan cuma pake terigu segitiga doang 😁😁