-->

Donat Nasi Empuuk Gurih by TaRi ShaZaa



by TaRi ShaZaa

Long weekend kemaren diajakin paksu keluar kota t4 adik ipar,,nginap disana,,berangkat sabtu pagi nyampe rumah lagi ari minggu tengah malam,,

Begitu pulang baru inget klo dalem rice cooker masi ada nasi,,Padahal sii mejikom uda dicabut pas mo berangkat kemaren,,lupa judulnya ini..😅😅 Sesampainya dirumah langsung tengok kondisi si nasi daan alhamdulillah masi oke,,belum berubah rasa atau warna..

mo dibikin nasgor anakku uda bosan katanya,,gak mau makan nasgor,,puter otak mikirin ni nasi mo diapain biar gak mubazir,,cek daftar cookmark ketemulah resepnya mba Xenia Sari yang kelihatannya yummeh..😋😋

keesokan harinya Cuss langsung bebikin,,pas lagi proofing ternyata gas abis,,mana aku gak isa lagi gantiin gas,,mesti nunggu pak su pulang dulu,,dan ternyatah paksu pulangnya dah malem,,hayati terlalu lelah klo mo ngelanjutin ngedonat malem2..😰😰

Diskusi n tanya2 ma temen2 cokkpaders,,akhirnya dapet kesimpulan klo adonan donat bisa disimpan di freezee abis di proofinh asalkan dikempesin duluu n disimpan di wadah kedap udara,,oke fix marih kita simpan sii adonan..

Keesokan harinyaa,,begitu bangun tidur langsung buka freezee lihat adonan donat,,dan kagetlah saya,,ternyata sii adonan tetep ngembang walaupun dlm freezer,,saking ngembangnya sampe2 tutup box nya keangkat ama adonannya,, temen2 jenk olip @oliviaAstri ampe bilang klo ragi nya aku petakilan,,dan mimi @nursabatiana bilang klo ragiku hiperaktif,,😂

Pas diicip adonannya gak asyem,,lanjut prosesnya n beginilah hasilnya😂


Bahan-bahan
350 gr nasi
2-4 siung bawang putih (aku 1 sdm bawang putih giling)
150 ml air
500 gr tepung segitiga atau cakra
2 sdm gula pasir
1 sdm ragi instan
2 kuning telur
2 sdm margarin
1/2 sdt garam


Langkah

Blender nasi, bawang putih dan air hingga halus, sisihkan
Campurkan terigu, gula, ragi, telur dan blenderan nasu, aduk rata, uleni hingga 1/2 kalis
Tambahkan garam dan margarin, uleni hingga kalis (boleh tambahkan sedikit tepung jika masi lengket)
Tutup adonan, diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat
Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bentuk adonan, diamkan 20 menit
Panaskan minyak, goreng dg api sedang cenderung kecil hingga matang
Angkat, tiriskan, dinginkan dan siap diberi topping sesuai selera..
Selamat Mencobaaaa..




Resep Populer

Followers