by Pawonkoe
Ini resep Bu fatmah bahalwan. Sy ambil dari resep Bu malka. Resep sudah sering sy posting ya. Hanya saja sy bentuk kepang. Sy juga modif di waktu proofing pertamanya. Sy proofing kurang lebih 30 menit. Lalu proofing kedua 15 menit. Baru goreng. Resep ini enaak banget. Lembutnya tahan berhari2. Rasanya juga pas. Di Rumah anak2 gak lagi pake topping. Kata kakak begitu aja udah enak...he he lembuut...^^
Bahan-bahan
250 terigu cakra
50 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdt ragi
15 gr susu bubuk
120 ml susu cair dingin
50 gr margarin
sedikit garam
secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
Campur terigu, ragi, gula, susu bubuk, susu cair dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan margarine dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit. Sampai adonan agak mengembang.
Bentuk sesuai selera. Sy bagi 60gr lalu sy kepang. Diamkan 15 menit saja. Jangan lupa olesi loyangnya dengan minyak biar nggak lengket saat proofing
Goreng dengan api kecil yaa..sekali balik aja. Nanti keluar white ringnya baguus..
Taruh di atas tisu biar minyaknya keserap.
Ini white ringnya tetap ada walau bentuknya kepang gini...
Sajikan dengan taburan atau polos aja juga enak...
Ini buat lagi tgl 9 mei 2017. Lebih jumbo hehe