-->

Kkwabaegi (Donat Korea) by Veranike Putry Setiawati



by Veranike Putry Setiawati

Ada yg pesan donat Korea jd belajar dr Maangchi hny diubah dikit ja baluran laurnya. lbh praktis n gak akan gagal klo ikutin resepnya.


Bahan-bahan
2 sdm (unslated) margarine
1 gls susu
2 sdm gula
2 sdt ragi instant
1/2 sdt garam
3 gls Terigu protein sedang
untuk balurannya:
resep asliya 2sdm gula di campur 1/2sdt bubuk kayu manis
klo Vey 1sdm gula dicampur kopi mint (cool) jd rasanya manis n da rasa mint2nya walau awalnya ky pahit tp enak loh


Langkah

Cairkan mentega, matikan kompor n tambahkan susu, gula n garam. Aduk rata n biarkan sampai hangat lalu tambahkan telur, aduk smp tercampur rata n masukan ragi instant. Aduk slm 5 mnt lalu tambahkan tepung, aduk menggunakan spoon smp tercampur rata lalu uleni smp kalis, tutup n biarkan 1-1,5 jam
Adonan akan mengembang lalu uleni lagi hgg adonan lembut n tutup n biarkan 30mnt-1jam/smp adonan mengembang lagi.
Uleni lagi adonan n bagi menjadi bbrp bagian, bentuk bola2 kecil. tutup adonan yg tidak dipakai, ambil 1 bagian adonan n bentuk panjang lalu gulungberlawannan arah lalu bentuk spt tambang, simpan di tampan.
Siapkan peggorengan (setelah panas kecilkan api, apisedang tuk menggoreng), masukan donat n goreng balik hgg matang. Panas2 masukan kedalam bahan baluran n kocok hingga menempel rata di seluruh permukaan donat.
Sajikan selagi hangt or bs disimpan di freezer n pdst akan disajikan biarkan dulu disuhu ruangan.. Nice cooking all.
Note: bahan baluran bs disimpan di kantong kertas khusus untuk makanan (foodgrade) or klo gak da bs di toples yg tahan panas.




Resep Populer

Followers