-->

Donat Empuk Maizena by Lyonita Esther



by Lyonita Esther

Belum bosen dengan donat yang satu ini, aslinya empuk banget...saya post resep irit buat yang masih ragu coba-coba...


Hasil jadi: 12 donat
Bahan-bahan
150 gram terigu cakra (protein tinggi)
100 gram terigu segitiga biru (protein sedang)
1/2 bungkus fermipan (5,5 gram)
37 gram margarine
80 ml air hangat
2.5 SDM gula pasir (28 gram)
2.5 SDM maizena (28 gram)
2.5 SDM susu bubuk (28 gram)
White cooking chocolate (wcc)
Essen mocca
Kopi instant bubuk
Pewarna makanan
secukupnya Almond


Langkah

Laeutkan ragi dengan air panas dan setengah takar gula, diamkan 15 menit (dalam wadah agak besar karena akan mengembang/berbuih).
Ayak terigu,maizena, susu bubuk dalam 1 wadah, ratakan, tambahkan sisa gula pasir. Masukkan larutan ragi ke dalam adonan kering tersebut (terigu dkk).
Uleni sampai agak kalis, lalu tambahkan margarine, uleni lagi sambil dibanting adonan kurang lebih 15 menit. Tutup adonan yg sudah kalis dengan kain bersih basah/ simpan dalam Tupperware tutup rapat, istirahatkan adonan 30 menit(sampai mengembang 2x lipat)
Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi adonan kurang lebih 36 gram per donat atau sesuai selera, cetak donat bentuk bebas, istirahatkan 10-15 menit(jangan lupa alas donat taburi terigu agar tidak lengket).
Goreng donat dalam minyak panas, dengan api kecil sampai donat menguning, baru dibalik (cukup 1x balik saja). Sesudah matang, angkat Dan tiriskan.
Hias donat dengan wcc yang telah ditim dan diberi warna secukupnya, tempel almond panggang (saya hangatkan almond sebentar di Teflon biar praktis).
Bisa juga dihias dengan campuran Tim wcc + kopi instant+ 1 tetes perasa mocca (taste good). Happy cooking




Resep Populer

Followers