by Kristiana Susanti
Ini resep donat bakulan saya tiap hari...Alhamdulilah tiap hari ada aja yang pesan..ini resep hasil trial n eror saya selama beberapa kali😁
Hasil jadi: untuk 24 pcs
Bahan-bahan
500 gram tepung
100 gram gula pasir
11 gram ragi instan
200 gram kentang rebus haluskan
2 butir kuning telur
1/2 sdt bread softener
75 gram margarin
1/2 sdt garam
120 ml air es
Langkah
Campur tepung,gula dan ragi sisihkan
Masukan kentang rebus,kuning telur, bread softener kedalam campuran tepung sambil diberi air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup uleni hingga setengah kalis.
Masukan margarin dan uleni lagi sampai tercampur rata dan kalis. Terakhir masukan garam dan uleni lagi sampai kalis elasti.
Diamkan adonan selama 15 menit(tutup dengan serbet bersih)
Kempiskan adonan dan uleni lagi sebentar sampai udara nya keluar. Timbang adonan sesuai kebutuhan (saya @45 gram) diamkan lagi selama kurleb 1 jam.
Panaskan minyak dengan api kecil sampai benar-benar panas. Goreng donat sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan donat tunggu sampai dingin dan donat siap ditoping.