-->

Donat Kentang dengan Lapisan Caramel dan Ceres by Isma Nuraini



by Isma Nuraini

Ceritanya bingung mau masak kue apa lagi buat buka puasa krna stok risol d kulkas udah abis😁 akhirnya terngiang ide buat donat aje ah. Btw, kalau donat mau d simpan d kulkas, di goreng stengah matang dulu ya.. Selamat mencoba😊


Bahan-bahan
Bahan:
1 kg Tepung roti (sy pakai segitiga biru)
1/2 kg Kentang rebus dihaluskan
1/4 Blue band
5 btr Telur
1/2 Kaleng susu kental manis (SKM) putih
1 bks Gis (sy pakai fernipan)
1 sdm TBM
2 sdm Gula Pasir
Bahan untuk lapisan (optional) sy pakai caramel dan ceres


Langkah

Siapkan tepung lalu masukkan ke dalam wadah
Kemudian campur dengan blue band, telur, SKM, pengembang kue, TBM, gula dan kentang yg telah halus. Aduk2 sampai merata.
Aduk2 bahan sampai menggumpal, kemudian d uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan mudah di bentuk
Kemudian biarkan adonan dalam wadah yg rapat selama 30 menit
Lalu adonan di bentuk bulat2 kecil atau sesuai selera (diamkan sebentar kurang lebih 5 menit agar adonan yg telah d bentuk mengembang sedikit)
Goreng hingga matang pada api yg kecil lalu angkat dan tiriskan
Setelah itu, lanjutkan dengan membuat lapisan caramel
Panaskan gula dan air pada api yg sedang. Aduk2 hingga larut dan mendidih
Kemudian celupkan donat yg telah di goreng pada bahan lapisan yg sudah jadi.
Terakhir, lanjutkan dengan membuat lapisan ceres
Olesi donat dengan blue band dan taburkan dengan ceres.
Donat caramel dan ceres siap di sajikan😊




Resep Populer

Followers