-->

Donat Kentang Mini Praktis by Vivi Nur Hidayati



by Vivi Nur Hidayati

Jangan dilihat bentuknya. Tapi rasanya josss gandoosss wenak.
Awalnya gk tau tiba-tiba pingin buat donat. Akhirnya saya belajar untuk membuat donat. Saat itu adonan saya keenceran gara-gara saya tambahin air karena sebenarnya pembuatan donat tidak perlu pakai air(kata tetangga saya) alhasil adonan saya agak tidak kalis dan susah dibentuk. Dan saya berfikir pasti gagal donat pertama saya tetapi waaaooww saya paksakan saja dibentuk dan digoreng hasilnya amazing memuaskan dan empuk banget meskipun donat dalam keadaan dingin. Gak nyesel deh buatnya 😁😁😁


Bahan-bahan
300 gram tepung terigu segitiga biru
2 sendok margarin yang sudah diencerkan (saya pakai blue Band)
1/2 sdm fernipan
2 sdm gula pasir / gula halus
1 sachet skm (saya pakai susu bendera)
2 buah kentang ukuran sedang (dihaluskan)
2 butir kuning telur
Minyak untuk mengoreng
secukupnya Mesis


Langkah

Masukkan dalam wadah terigu, gula, fernipan. Aduk - aduk agar tercampur rata.
Lalu masukkan kentang, margarin, kuning telur dan susu kental manis. uleni sampai kalis. Kemudian banting-banting kurang lebih 15 menit.
Tutup menggunakan kain basah/ plastik wrap sampai adonan menggembang 2x lipat. Kurang lebih 1/2 jam.
Setelah menggembang buka penutup lalu kempeskan adonan dengan cara dipukul. Kemudian bentuk-bentuk donat kecil. Tutup kembali kurang lebih 15 menit.
Siap digoreng. Untuk mengoreng usahakan minyak jangan terlalu panas dan jangan terlalu dingin ya.
Dan usahakan donat jangan dibolak-balik. Cukup satu kali saja sampai donat matang. Tiriskan dan dingin kan.
Jika sudah didinginkan oleskan margarin diatas donat lalu tuangkan misis diatas donat. Siap dinikmati.




Resep Populer

Followers