-->

Donat Jadul Enak dan Mudah by Nur Faida



by Nur Faida

Saya sering kangeeenn sama Donat jadul ini... tapi sekarang agak susah dicari yahhh... Akhirnya saya cari resepnya di IG cookingbaking dan taraaa... berhasil !! meskipun ada sedikit improvisasi dari Saya sedikit...
Hasilnyaaa enak dan empukk sampai hari berikutnyaaa.. Selamat mencoba semuaaaaaaa 😉


Hasil jadi: 16 pieces
Bahan-bahan
260 gram Terigu Protein tinggi (Cakra)
30 gram Gula pasir
5 gram ragi (Fermipan)
1 butir telur
150 ml Susu cair (Saya pakai Susu Diamond putih UHT)
30 gram Margarin
1/2 sdt garam
Gula halus untuk taburan atau tambahkan topping lain: coklat


Langkah

Campur terigu, ragi dan gula pasir, aduk hingga rata dan tercampur. Sisihkan.
Campur telur dan Susu cair, aduk dan ratakan.
Masukkan Campuran telur ke campuran terigu, uleni sampai agak kalis.
Masukkan Margarin dan garam sampai benar-benar kalis.
Timbang kira-kira 30 gram, dan bulatkan.


Tutup dengan serbet atau plastik wrap dan diamkan selama kurleb 40 menit sampai mengembang 2x lipat.


Pipihkan, lubangi bagian tengah.
Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Setelah hangat, taburi dengan gula halus.






Resep Populer

Followers