by lilis andriani
Berhubung suami suka ngemil. Kebetulan ada kentang di dapur. Langsung di eksekusi buat donat. 🍩🍩🍩🍩🍩🍩
Bahan-bahan
Bahan A :
2 butir telur (kuning nya saja)
250 gram tepung protein tinggi
30 gram susu bubuk
100 gram kentang kukus (di haluskan)
60 gram gula pasir halus
6 gram fermipan / ragi instan
60-75 ml air dingin
Bahan B :
40 gram margarin
Sejumput garam
Langkah
Campurkan semua bahan A menjadi satu, lalu masukan air dikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis
Lalu masukan bahan B, uleni hingga kalis. Jika sudah kalis bulatkan adonan letakan pada wadah dan tutup adonan pakai serbet atau plastik. Diamkan 40menit sampai adonan mengembang.
Setelah adonan mengembang, kempiskan kembali adonan. Dan timbang adonan masing masing 50 gram.
Setelah adonan di timbang masing masing 50 gram. Bulatkan kembali. Dan tutup pakai serbet. Diamkan kira kira 20 menit.
Setelah 20 menit adonan menjadi kembang. Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak sudah panas, ambil adonan bolongin tengah nya, lalu goreng.
Menggoreng donat cukup 1 kali di balik. Agar minyak tidak banyak menyerap.
Setelah donat dingin. Tambahkan toping sesuai selera masing masing