by Elisabeth Marie
Ini ceritanya iseng recook resep tp lupa resepnya sapa 😂 bahkan udh 3 hari pun msh ttp empuk, dan skrg tiap ada kentang di rumah sllu bikin, bnyk tmn2 dtg kerumah buat belajar bikin dan mereka blg enak..
Hasil jadi: 15 biji
Bahan-bahan
250 gr Tepung (saya pake cakra kembar)
2 sdm Gula Pasir
40 gr Mentega (lelehkan)
1 Butir kuning Telur
3 Buah Kentang (rebus dan haluskan)
Sejumput Garam
Bahan Biang :
70 cc Susu Cair (rebus hangat kuku)
1 sdm Fermipan
2 sdm Gula Pasir
Langkah
Campur semua bahan biang, diamkan kurang Lebih 10 menit
Campur bahan terigu, gula, kuning telur, bahan biang, garam dan kentang uleni sampai kalis, setelah kalis tambahkan mentega dan uleni kembali sampai kalis (diamkan 1 Jam sampai adonan mengembang)
Ambil adonan kemudian bentuk bulat dan pipihkan, diamkan krg lebih 15 menit
Setelah itu lubangi tengah donat yg sudah dipipihkan td, diamkan kembali selama 15 menit
Donat siap digoreng dan disajikan, bisa diberi toping sesuai selera 😊