-->

Kkwabaegi/Korean Twisted Donuts by RumaisaAchsanudin



by RumaisaAchsanudin

Akhirx stelah 'malis',,,, (males nulis)xixixi
Berbulan2, males kog berbulan2πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Tp teteup aktivvvv berbaking n bercooking ria loooo, cuma g didokumentasikan n g diupload hehehe
Ini resep pertama yg akan saya publish, sbenerx uda ada beberapa resep dr sahabat cookpaders yg uda publish ini donat pluntir,,, tp g papa la yawww publish lg 😊😊😊,,, kn yg ini ala saiahπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‰
Cara bikinx guampillllllll pake bingitssss
Cuma campurrrr2 duank, proofing, ulen bntar, proofing lg, bentuk, proofing bntr lg, trus goyeng dehhhh
Hasilx memuaskan bgtπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„,,, gembira ria deh aq nyaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Jd 16 bh,,, n krn ada kayu manisx yg maem cuma keluarga dr aq, sedangkan dr suami pd g doyan hihihi, kpan2 tak buatin lg yg non cinnamons
Rasax .... endollll bgt, kulitx garing, crunchy, krenyezz2 gt, plus ada gula caster n cinnamons yg bkin rasax, wangi2 ada kayak mintx gt ... tp dalemx lembyuttt, fluffy, kopong, kempus2, apalagi ya ... gt deh pokokx😍😍😍,,, nahh pas ngebentuk pluntiranx itu yg .... agak tet tottt,,, 4 adonan pertama pluntiranx dkit bgt, jd pas ngembang jd guendudd bgt hehe, kayak yg bkin ... oopssπŸ˜…,,, tp Alhamdulillah yg berikutx nih tangan uda mulai kenal ama adonanx jd bs nggiligin adonan mpe panjang n mluntir jd 4 pluntiran, pas digoyeng jg bs jd syantiggg trullala
Berikut resepxπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡,,, cobain dehhhh wenagggg bgt, resep aq dpt dr youtube channelx MAANGCHIII Shake it shake it boong boong hihihi, inih video uda aq pantengin setiap hari min 1x slama beberapa minggu, mupeng bkinx


Hasil jadi: 16 buah
Bahan-bahan
2 sdm margarin/butter/mix margarin n BOS 1:1
1 cup/240 ml/8 onssusu cair(aq 1 cup air plus 1 sachet SKM Aduk)
1 pack/aq 2 sdt yeast/ragi kering(fermipan/saaf)
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 btr telur besar antero/utuh
3 cup/330 gr tep all pur/protein sedang(segitiga/kompas/milla)
2 sdm gulpasir blender bntar
1 sdt cinnamon/kayu manis bubuk, campur ama gulpasir td
minyak secukupx utk menggoreng


Langkah

Siapkan panci/wajan datar non stick pan/biasa jg g papah, lelehkan margarin mpe leleh smua, matikan api n tambahkan 1 cup susu, aduk mpe rata, tambahkan gula n garam, aduk rata, lalu telur, aduk rata, trakhir masukkan ragi, aduk rata lg, lalu diamkan 1 jam, tutup rapat pke cling wrap/tutup pancix/serbet bersih yg uda dibasahi biar lembab


Kempeskan adonan, ulen bntar pke tangan yg uda ditepungin, klu lengket lg, ya tepungin lg yah, tipis2 gt, ulen mpe terasa soft(aq bntar ajah 5 menitan pling) lalu proofing lg 40 menit, tutup lg yahh
Nahhh uda ngembang jg mengembang kayak belooon kalo kata Maangchi mahπŸ˜…,,


Ngembangx lebih lembuut kn


Siaapkan meja ulen(aq baki stainless tak balik n ditaburi tepung tipis2), jgn lupa klu terasa lengket taburi alas ulen n tangan oke tepung tipis2, ulen bntar lalu potong2 jd 16 bh sama rata, bulat2kan tata di loyang lain yg uda ditaburi tepung tipis2,
Ambil 1 lalu bentuk dg menggiliggan adonan lalu mulai giliggan dg 2 tangan dr tengah ke tepi kanan n kiri, berulang2 mulai dr tengah ke kanan n kiri sampai adonan merentang panjang kira2 12 inchi,
Lalu mulai mluntir dg cara tgan kanan ndorong giligan adonan ke atas nah yg tgan kiri ndorong giligan adonan ke bawah trus bolak balik sampai ada terasa tegangan lalu ambil kedua ujung adonan tarik ke atas n scr otomatis adonan akan mluntir sndiri, lalu tambahkan beberapa putaran utk mnambah pluntiran 3 ato 4 kali pluntiran, jdx kayak tambang, lalu satukan ujung td, n pencet biar nyatu lalu tata di loyang yg uda ditepungin tipis2, ulangi ke donan lain mpe selese,
10 menit kmudian balik adonan yg uda mluntir td, biar yg bagian bawah gepeng bs proofing lg n ngembang g gepeng, balik smua adonan, proofing lg skitar 10 menit/ ngembang jd 2 kali lipat dr bentuk smula
Panaskan minyak, klu Maangchi pke corn oil, aq sawit ajah hehe,,, dg api besar mpe muncul buih2 dr dasar wajan lau kecilkan api
Masukkan beberapa adonan ke minyak panas td, goreng mpe golden brown n kulitx pas dipukul ringan pke sotil ada suara crunchy gt, balik 1x ajah, goreng mpe smua kulit golden brown(aq mpe agak kecoklatan biar kulitx kress2)


Siapkan bahan coating/pelapis, gula ama kayumanis bubuk campur, aq pke toples kecil gt


Masukkan KKWABAEGI goreng yg uda dititiskan bntar minyakx, kopyok2/ shake2 mpe rata coatingx


Ulangi mpe selese


SajikanπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹,,, aq skali maem abis 3, anakq 2, abis itu mik susu, g mau maem lg dahhhh,,, buncit perutx xixixi


Narsis dulu ahhh


Cobain dehhh, g nyeselll, ini penampakan dalamx, fluffy bgt, luarx kres2, dalemx kempus2


Selamat mencobaπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰






Resep Populer

Followers